Сейчас в базе 42342 отчётов и 152 объявлений

Блокнот Помощь
Главная / Руководства от Неспроста /

Куда поедут снесённые..?

На нашем сайте мы предоставляем информацию о сносе и капитальном ремонте Московских домов. 

Данные интегрированы на основании сведений Департамента строительства Москвы. 
Также, у наших пользователей возникают индивидуальные вопросы, которые мы адресуем экспертам по недвижимости:
 
Вопрос пользователя:
 "Ходят слухи, что дома на песчаной площади будут сносить и строить Палас 2. Какой сейчас тренд при расселении? Дают равноценное жилье или из центра могут отправить в Лианозово и какие сроки дают на выселение. Дают ли альтернативу?
Может лучше сейчас продать квартиру, а не дожидаться расселения? 
 
Отвечает Наталья Толмачева - эксперт по недвижимости агентства "Триумфальная Арка":
 
В замен сносимого жилья собственникам дают равноценную  по ЖИЛОЙ (старой) площади квартиру в том же округе, в котором находилась прежняя.  Гражданам,  у которых квартира была  по договору социального найма или безвозмездного пользования  могут предоставить квартиру, как в Москве (в любом районе, что крайне редко),  чаще в Новой Москве или даже в области. Обычно за год, до предполагаемого сноса предупреждают жильцов о грядущем переселении. На выбор предлагается 2 или 3 варианта. Если переселенцы выберут квартиру, где  жилая площадь будет больше, чем в старой, то за разницу надо будет доплатить исходя из кадастровой/коммерческой  стоимости недвижимости.
В отношение  того, стоит ли сейчас продавать квартиру, все очень индивидуально. Если дом стоит в плане под снос, но точные сроки не определены, возможно и стоит продать квартиру, руководствуясь определенными  целями. Когда же сроки сноса дома точно известны, обычно за год  или около того, переоформление права собственности на квартиру в сносимом доме прекращается.
 
+ 7 926 461 80 09 Наталья Толмачева

О проекте   Контакты   Условия   Новости   Карта сайта  
© 2008-2017 ООО «Неспроста.ру»
база квартир - купить квартиру, снять квартиру (Москва)
Вся информация, размещенная на интернет-сайте (веб-сайте) nesprosta.ru, включая базы данных, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор и расположение материалов является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите авторских прав.
Обладателем исключительных авторских имущественных прав на указанные объекты авторского права является ООО «Неспроста.ру».
Копирование (в том числе запись на носители информации), воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети интернет для любых целей, включая обзоры), переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, иное использование статей и других материалов веб-сайта nesprosta.ru любым способом без письменного разрешения ООО «Неспроста.ру» запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав.

Геоинформационные данные: "GIS Region Prof" © ЗАО "Геоцентр-Консалтинг", 2008 г., с использованием материалов Федеральной службы геодезии и картографии России(Роскартография)