Местоположение

  • Административный округ Северный
  • Район Коптево
  • Ближайшие станции метро Петровско-Разумовская

    1920 метров,  (?)
    23 мин. пешком (?)

    Владыкино

    2720 метров,  (?)
    33 мин. пешком (?)

    Тимирязевская

    3290 метров,  (?)
    39 мин. пешком (?)

Территория дома

  • Наличие бассейнов  (?)
    Характеристика, определяющая статус современного дома.
    Нет  (?)
    В данном доме нет бассейнов.

Безопасность дома

Инженерные коммуникации

  • Количество лифтов в доме Нет
  • Тип водоснабжения  (?)
    Водоснабжение делится по типу предоставления воды: горячее и холодное. Что касается холодного водоснабжения, то во всех жилых домах Москвы оно центральное. А вот горячая вода может подавать в дома по-разному: централизованно, от собственной домовой котельной, с помощью газовых колонок в каждой квартире. Кроме того, в Москве есть дома, где горячее водоснабжение вообще отсутствует. Наиболее современными и часто используемыми являются 2 вида горячего водоснабжения: центральное и от собственной котельной. Преимуществом первого вида является доступность и отсутствие дополнительных затрат на установку, однако каждый год центральное горячее водоснабжение нуждается в профилактике, в связи с чем оно централизованно отключается на срок порядка двух недель, что несет дополнительный дискомфорт для жильцов.
    Открыть данные
  • Наличие мусоропровода  (?)
    Мусоропровод — техническое устройство, представляющее собой бетонную, либо металлическую трубу большого сечения, смонтированную вертикально в многоэтажных домах. Предназначен для более эффективной утилизации твёрдых бытовых отходов. Существенно облегчает процесс утилизации мусора в многоквартирных домах, однако требует постоянной квалифицированной эксплуатации (чистка трубы, частый вывоз мусора из мусороприёмника); в противном случае служит источником неприятного запаха, болезнетворных микробов, насекомых и грызунов, рассчитан на мелкий мусор, при сбрасывании крупногабаритных отходов часто случаются засоры. Кроме того характеристикой мусоропровода является невозможность организации раздельного сбора мусора. Именно поэтому мусоропроводы в развитых странах становятся анахронизмом.
    Нет

Инженерные коммуникации

Продажа квартир в этом доме(0)

Основные параметры дома

  • Тип дома  (?)
    Тип дома определяется на основании собственной методологии Неспроста.ру, которая учитывает более 15 критериев дома. Например, таких как период постройки, этажность, количество квартир, материал стен, перекрытий и пр. Тип дома определяет капитальность его постройки, комфортность и престижность жилья.
    Кирпичный дом 60-90е гг.  (?)
    Данный дом относится к типу кирпичных домов 60-90х гг. Дома данного типа строились в период с 60-х по 90-е годы прошлого столетия. Так называемые «брежневские» дома, облицованные желтым кирпичом пришли на смену сталинским кирпичным домам. Множество таких домов построены за Третьим транспортным кольцом и являются границами настоящих, более удаленных спальных районов. Большинство таких домов восьмиэтажные (хотя есть и более высокие башни) имеют стандартную планировки и являются упрощенной и несколько уменьшенной версией сталинского дома: простой фасад, потолки 2,80 метра, низкие фанерные двери, меньшие метражи квартир. Достоинством таких домов являются железобетонные перекрытия, относительно менее изношенные инженерные сети и развитой и обжитой облик районов, где они расположены.
  • Серия  (?)
    Серией отмечены дома, построенные по одному проекту и имеющие сходные технико-экономические показатели, инженерные коммуникации и внешний вид. Серийные дома чаще всего относятся к бюджетному типу жилья, имеют стандартную планировку квартир и стандартные условия проживания. Индивидуальные дома напротив чаще относятся к элитному типу жилья, планировки квартир здесь более разнообразны нежели в серийных домах, кроме того в индивидуальных домах жильцам предоставляются определенные дополнительные виды удобств, как то система центрального кондиционирования, бассейн и т.д.
    II-34  (?)
    Серией данного дома является серия II-34
  • Год постройки  (?)
    Под годом постройки дома подразумевается год приемки данного дома государственными техническми инспекциями. В редких случаях фактический год постройки может отличаться от года приемки.
    1963  (?)
    Данный дом построен в 1963 году.
  • Год надстройки  (?)
    Год надстройки обычно существенно отличается от года постройки. Надстройка - это дополнительные конструкции возведенные над верхними этажами. Процент износа надстроенных позже частей дома меньше, чем у основного здания. Знание даты сооружения надстройки может быть полезно при покупке жилья внутри них, тем более что это, скорее всего, повлияет на цену. В зависимости от архитектурной и прочей конкретики здания, могут быть и другие нюансы, возникшие в результате изменения его конструкции.
    Открыть данные
  • Этажность 5
  • Наличие подземных этажей  (?)
    Наличие подземных этажей - критерий масштабности подземной инфраструктуры здания. На нескольких уровнях могут располагаться парковки, развлекательные и спортивные заведения, прачечные и т.д. Наличие подземных этажей может быть интересно собственникам или покупателям квартир с точки зрения более пристального изучения фактического использования таких помещений.
    Открыть данные
  • Тип подземного(-ых) этажа(-ей)  (?)
    Под типом подземного этажа понимается тип помещения, находящегося под жилыми площадями дома. Данный параметр важен для понимания потенциала расширения площадей к выгодному использованию и включает такие типы, как подвал, техподвал, цоколь и техподполье.
    техподполье  (?)
    Подземным(-ыми) этажом(-ами) в данном доме я вялется техподполье. Техподполье - подземное помещение для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций, имеющее высоту потолков до 1.8 м. (техподвал - от 1.8 м).
  • Материал стен  (?)
    Один из важнейших параметров капитальности дома, определяющий его качество и прочность. В частности дает представление о герметичности, звуко- и теплоизоляции, а также сейсмической и противопожарной устойчивости. Современные монолитные, кирпично-монолитные или панельно-монолитные дома обладают наиболее совершенными свойствами по всем этим пунктам. Далее по убыванию идут кирпичные, блочные и панельные.
    кирпичные  (?)
    Дом имеет стены из прочного и долговечного материала - кирпич. Кирпичная стена толщиной 25 см (в один кирпич) способна нести любую равномерно распределенную нагрузку.Помимо прочности к достоинствам кирпичных стен относят долговечность, огнеупорность, водо- и морозостойкость и, что очень важно, экологичностъ. Из-за малых размеров этого искусственного камня правильной формы из него можно строить стены самой сложной конфигурации и любого изысканного декора. К тому же кирпич обладает свойством запасать большое количество тепла. Летом тепло солнечных лучей поглощается стенами, а внутри дома остается прохладно, зимой запасенное в стенах тепло нагревает воздух в помещениях в течение длительного времени даже после отключения отопления.
  • Материал перекрытий  (?)
    Материал перекрытий в доме - понятие определяющее надежность, долговечность, износостойкость дома. Например, деревянные или смешанные перекрытия автоматически означают плохую звукоизоляцию, повышенную пожароопасность и проблемы с выравниванием пола или установкой тяжелого оборудования – например, джакузи. Железобетонные перекрытия - наиболее надежные. Информация о типе перекрытий позволяет также оценить перспективы согласования в БТИ перепланировки при проведении ремонта, а также перспективы сноса дома.
    Открыть данные
  • Высота потолков, м Открыть данные
  • Общая полезная площадь дома, кв.м Открыть данные
  • Общая жилая площадь дома, кв.м Открыть данные
  • Диапазон площадей квартир, кв.м Открыть данные
  • Количество 1-комн. квартир Открыть данные
  • Общая площадь 1-комн. квартир, кв.м Открыть данные
  • Жилая площадь 1-комн. квартир, кв.м Открыть данные
  • Количество 2-комн. квартир Открыть данные
  • Общая площадь 2-комн. квартир, кв.м Открыть данные
  • Жилая площадь 2-комн. квартир, кв.м Открыть данные
  • Количество 3-комн. квартир Открыть данные
  • Общая площадь 3-комн. квартир, кв.м Открыть данные
  • Жилая площадь 3-комн. квартир, кв.м Открыть данные
  • Количество 4-комн. квартир Открыть данные
  • Общая площадь 4-комн. квартир, кв.м Открыть данные
  • Жилая площадь 4-комн. квартир, кв.м Открыть данные
  • Количество квартир с 5 и более комнатами Открыть данные
  • Общая площадь квартир с 5 и более комнатами Открыть данные
  • Жилая площадь квартир с 5 и более комнатами, кв.м Открыть данные
  • Количество подъездов  (?)
    Это конструктивная характеристика дома - многоподъездный корабль или уютная камерная башня. Подъезд - это не вход в дом, а вертикальный стояк лестничных клеток, поэтому наличие черных ходов не учитывается.
    (?)
    Данный дом имеет 2 подъезда.
  • Архитектурные особенности здания  (?)
    Такой особенностью является наличие в здании мансарды, светелки, мезонина или подвала. Позволяет определить потенциал расширения квартиры за счет прилегающих нежилых помещений и оценить ситуацию при покупке жилья на первом и последнем этажах.
    Открыть данные
  • Является ли дом объектом культурного наследия  (?)
    Дом, признанный памятником объектом культурного наследия, обладает рядом отличительных свойств, важных для собственника. Помимо престижности владения такого рода собственностью, наличие данного признака у дома как минимум означает, что в ближайшие годы его не снесут. Правда, факт признания может отразиться на стоимости квартиры. Кроме того, возможности перепланировки значительно ограничиваются, а поменять форму окон и даже цвет рам вообще не удастся - равно как повесить на фасаде кондиционер или тарелку антенны.
    Открыть данные

Износ дома

  • Процент износа Открыть данные
  • Комфортность жилья  (?)
    Данный параметр предусматривает наличие информации о том, является ли дом некомфортным жильем. В начале 2009 года началась разработка новой долгосрочной программы реконструкции кварталов города. Основным ее принципом послужило разделение всей жилой недвижимости Москвы на комфортное и некомфортное жилье по определенным критериям. В ходе данной программы (рассчитанной до 2025 года) все жилье в Москве, отнесенное к типу «некомфортное» (а это примерно 30 млн. кв.м.) будет либо снесено, либо отремонтировано. Для домов, отнесенных к некомфортному жилью, предусматривается наличие информации об очереди реконструкции квартала, в котором находится дом.
    Открыть данные
  • Переоборудование  (?)
    Предусматривает наличие информации о том, проводилось ли в доме переоборудование
    Открыть данные
  • Капитальный ремонт  (?)
    Предусматривает наличие информации о том, проводился ли в доме капитальный ремонт с момента постройки дома
    Открыть данные
  • Включен ли дом в планы на капитальный ремонт Открыть данные
  • Включен ли дом в планы на снос Открыть данные

Дополнительная информация

  • Назначение строения   (?)
    Под назначением строения понимается конретное функциональное назначение жилого строения. Это может быть, как многоквартирный жилой дом, так и дача, общежитие, гостиница и т.д.
    общежитие
  • Наличие общежитий  (?)
    Информация по данному полю дает представление о социальном контексте будущего жилья.
    Специфическая публика общежитий, в том числе квартирного типа, редко нравится постоянным жильцам, заинтересованным в тишине, чистоте и сохранности дома. Коридорная система - тоже чаще всего приют для маргиналов. А гостиница, даже ведомственная, легко превращается в дом свиданий. Все это порождает массу проблем, в том числе криминального свойства. Как минимум могут быть сложности в решении вопросов благоустройства: установки домофонов, приглашении консьержки и т.д. Что касается терминологии: комната и помещение – это в данном контексте разные вещи. Скажем, помещение коридорного типа – это совокупность всех комнат, смежных с этим коридором.
    Открыть данные
  • Расположен ли дом внутри садового кольца Открыть данные

Обращаем ваше внимание, что вся информация соответствует официальным данным БТИ г. Москвы. Тем не менее, данные по некоторым параметрам могут быть не представлены на сайте в связи с постоянным наполнением и обновлением базы данных Неспроста.ru.

Get Adobe Flash player

Кварталы Москвы

совместно со Slon.ru


- цена за м2 ниже
- цена за м2 выше




Административный округ СЕВЕРНЫЙ
Название района КОПТЕВО
Интересное, важное и актуальное о районе
География и история района Район «Коптево» относится к Северному административному округу. Свое название он получил от деревни, первое упоминание которой относится к 1595 году. В середине XVIII века Коптево принадлежало царевичу Георгию, поэтому оно получило новое название – Георгиевское. После смерти село поступило в Дворцовое ведомство, вернуло своё историческое название и стало быстро развиваться. В 1800 году в нём числилось уже 38 дворов. В зимнее время крестьяне промышляли извозом, женщины вязали колпаки и чулки. В XIX веке Дворцовое ведомство выселило десяток семей на землю села Всехсвятское. Новое поселение назвали «Коптевские выселки». Вскоре эти дома стали дачами для офицеров, живущих на Ходынке. Позднее строительство Виндавской (ныне Рижской) и окружной железных дорог привело к тому, что деревня Коптево превратилась в поселок, который вошел в состав Москвы в 1927 году. А на месте Коптевских выселок сейчас находится платформа железнодорожной станции «Красный Балтиец». Сегодня Коптево относят к спальным районам, однако в нём всё же работают несколько промышленных предприятий. В районе нет своей станции метрополитена. Слева от него находятся станции метро «Водный стадион» и «Войковская», справа – «Петровско-Разумовская». В Коптево развита сеть наземного общественного транспорта, а также вся необходимая инфраструктура. Планируется, что станция «Красный Балтиец» войдет в строящееся внутреннее кольцо железной дороги. Стоимость проезда для горожан будет дешевле проезда в Московском метрополитене. В Коптево активно ведется строительство новых жилых домов для очередников и переселённых семей. Район в цифрах Территория района – 508 га. Площадь зеленых насаждений – 109 га. В районе 373 жилых дома. Постоянное население – 84,5 тыс. человек. В районе находятся несколько промышленных предприятий: мебельный комбинат, опытно-механический завод, комбинат "Игрушки", фармацевтическая фабрика. Имеется 11 общеобразовательных школ, 22 дошкольных учреждения, 18 спортивных залов, 300 магазинов, 3 библиотеки, 2 кинотеатра, 6 поликлиник. Ближайшие крупные автомагистрали: Ленинградское шоссе, Волоколамское шоссе, Дмитровское шоссе, 3-е транспортное кольцо.
Экологическая обстановка

Досье дома – это уникальный продукт, охватывающий дома из элитного сектора недвижимости и созданный Неспроста.ru при участии русского издания Forbes. Досье по каждому дому подготовлено «вручную» и содержит, помимо общей информации о доме, его поэтажные планы, а также обширный аналитический блок, позволяющий пользователю самостоятельно оценить квартиру в доме. Заказать досье, которое будет доставлено вам курьером в виде твердой копии, можно, воспользовавшись формой обратной связи. См. образец Досье.

Купить   Отмена

Внимание!Для просмотра документов в формате PDF необходимо установить наиболее свежую версию Adobe Reader.

Если у Вас возникли вопросы, звоните нам по телефону +8 (499) 390 28-45 и 8 (925) 200 10-34 или пишите на info@nesprosta.ru.

Внимание! Покупка отчета или параметра дома возможна после регистрации

Внимание! Заказ планировочного решения возможен только после регистрации или авторизации.

Обнаружили неточность?


Ваш е-mail:
*
Ваше имя:
*
Сообщение:
*
Введите текст с картинки:
*
Сменить код


Отправить ссылку
Email:

Нормативы физического износа здания

Физический
износ, %
Оценка технического
состояния
Общая характеристика технического состояния
0-20 хорошее Повреждений и деформаций нет. Имеются отдельные, устраняемые при текущем ремонте, мелкие дефекты, не влияющие на эксплуатацию конструктивного элемента. Капитальный ремонт может производиться лишь на отдельных участках, имеющих относительно повышенный износ.
21-40 удовлетворительное Конструктивные элементы в целом пригодны для эксплуатации, но требуют некоторого капитального ремонта, который наиболее целесообразен именно на данной стадии.
41-60 неудовлетворительное Эксплуатация конструктивных элементов возможна лишь при условии значительного капитального ремонта.
61-80 ветхое Состояние несущих конструктивных элементов аварийное, а ненесущих - весьма ветхое. Ограниченное выполнение конструктивными элементами своих функций возможно лишь по проведении охранных мероприятии или полной смены конструктивного элемента
81-100 негодное Конструктивные элементы находятся в разрушенном состоянии. При износе 100% остатки конструктивного элемента полностью ликвидированы
Спасибо! Нам очень важно Ваше мнение!

Печать полного отчета о доме будет доступна после оплаты.

Оплатить и узнать о доме все!       Отмена

Вся информация, размещенная на интернет-сайте (веб-сайте) nesprosta.ru, включая базы данных, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор и расположение материалов является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите авторских прав.
Обладателем исключительных авторских имущественных прав на указанные объекты авторского права является ООО «Неспроста.ру».
Копирование (в том числе запись на носители информации), воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети интернет для любых целей, включая обзоры), переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, иное использование статей и других материалов веб-сайта nesprosta.ru любым способом без письменного разрешения ООО «Неспроста.ру» запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав.

Геоинформационные данные: "GIS Region Prof" © ЗАО "Геоцентр-Консалтинг", 2008 г., с использованием материалов Федеральной службы геодезии и картографии России(Роскартография)