Сейчас в базе 42342 отчётов и 77 объявлений

Блокнот Помощь

Руководства от Неспроста

Решение проблем, связанных с приобретением, продажей или арендой недвижимости, как правило, требует привлечения квалифицированных специалистов или досконального знания юридических процедур. Если же вы имеете лишь смутное представление о том, что нужно делать, например, для получения ипотечного кредита или оформления унаследованного имущества, если Вы хотите избежать лишней суеты и действовать по эффективному плану, этот раздел для Вас. Наши инструкции были составлены профессиональными юристами и специалистами в области недвижимости, знающими каждый винтик бюрократического механизма. Конечно, разбираться во всех тонкостях конкретной проблемы будет Ваш юрист, однако полезно иметь представление о том, что Вас ждёт ещё до визита к нему. Ознакомившись с инструкциями, Вы сможете пошагово планировать Ваши действия, узнаете, какие документы нужны и с какими инстанциями Вам придется иметь дело.

Аванс или задаток – в чём разница? (подготовлено «Прайм квалити» для Неспроста.ру)

 Как Вы, скорее всего, уже знаете, найти недвижимость - еще не самое сложное дело. Важно еще и правильно подготовиться к предстоящей сделке. Одним из шагов потенциального покупателя к собственности является оформление с продавцом какого-либо документа, в котором будут описаны условия предстоящей сделки купли-продажи. 

... Подробнее...

Галс-девелопмент стал генеральным партнером конференции

«Недвижимость 2014: что нового предложит рынок?», 5 декабря в отеле «Savoy»


 

... Подробнее...

Дорогие пользователи Неспроста.ру!


Приносим вам извинения за временные неудобства: оплатить услуги Неспроста.ру можно только через Сбербанк (в том числе через Сбербанк он-лайн). Для этого, вам необходимо зарегистироваться на нашем сайте здесь.
... Подробнее...

Государственной регистрации договоров Купли-Продажи больше не будет (подготовлено АН "Вот Этот Дом" для Неспроста.ру)

Ранее при совершении сделок с недвижимым имуществом на основании договоров купли-продажи требовалась обязательная регистрация, с уплатой государственной пошлины - как самих договоров, так и последующего перехода права собственности на основании таких договоров.


01 марта 2013 года в России вступили в силу ряд важнейших документов.
... Подробнее...

Регистрация недвижимости - проблема №1 этого года (источник Ведомости)

После вступления с 1 января 2013 г. в действие закона о кадастре в полном объеме огромное количество частных владельцев недвижимости потеряли возможность свободно ею распоряжаться. Объект может быть не внесен в государственный кадастр недвижимости.
... Подробнее...

Риски при покупке квартиры в новостройке (подготовлено «Прайм квалити» для Неспроста.ру)

Выбирая пути решения своего жилищного вопроса, многие склоняются к приобретению квартиры в новостройке. Надо сразу определиться с пониманием того, что «новостройка» в нашем понимании – это объект, на который пока невозможно оформить право собственности. Если дом построен недавно, но на квартиру в нем есть свидетельство о праве собственности – это «вторичка». О рисках при покупке на вторичном рынке недвижимости можно прочитать здесь.

... Подробнее...

Риски приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости (подготовлено «Прайм квалити» для Неспроста.ру)

В отличие от приобретения квартиры в новостройке, на вторичном рынке покупатель получает именно право собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права на его имя. Но и здесь есть свои риски при неосторожном приобретении квартиры, без должной проверки. 

... Подробнее...

Риски приобретения жилья на рынке загородной недвижимости (подготовлено "Сервис по сопровождению сделок "Прайм квалити"" для Неспроста.ру)

 Этой статьей продолжается серия публикаций о потенциальных рисках приобретения недвижимости. Всегда лучше знать, на что обратить пристальное внимание, особенно при совершении не самой дешевой и не самой простой по определению покупки, и поэтому мы следуем дальше – предупреждать вас от рискованных покупок.


 
... Подробнее...

Как получить ипотечный кредит

В последнее время слово «ипотека» пугает: многие знают, откуда растут ноги у сегодняшнего кризиса. Однако грамотный подход к получению ипотеки поможет свести риск к минимуму. А в результате Вы уже сегодня получите дом, в котором можно жить всей семьёй. Кто может получить ипотеку и что для этого нужно сделать – читайте у нас.

... Подробнее...

Как получить имущественный налоговый вычет при ПРОДАЖЕ недвижимости

Всем известно, что незнание закона не освобождает от ответственности. Но при этом незнание закона может также лишить нас возможности воспользоваться законным правом. Одно из таких прав, о котором должны знать и помнить продавцы недвижимости, это право на предоставление имущественного налогового вычета. Вы можете частично  вернуть налог, уплаченный при получении дохода от продажи недвижимости. В каких случаях возможно получение имущественного налогового вычета и в каком размере, какие документы необходимо предоставить для этого и куда – читайте инструкции.

... Подробнее...

Как получить имущественный налоговый вычет при ПОКУПКЕ недвижимости

Всем известно, что незнание закона не освобождает от ответственности. Но при этом незнание закона может также лишить нас возможности воспользоваться законным правом. Одно из таких прав, о котором должны знать покупатели недвижимости, это право на предоставление имущественного налогового вычета. Вы можете частично компенсировать затраты на приобретения жилья. В каких случаях возможно получение имущественного налогового вычета и в каком размере, какие документы необходимо предоставить для этого и куда – читайте инструкции.

... Подробнее...

Как оформить наследство

Получение наследства – это не только радость в связи с приобретением собственности, но и множество забот, связанных с оформлением документации. О том, какие документы Вам необходимо собрать перед посещением нотариуса, что потребуется в дальнейшем и где регистрируется право собственности на унаследованное имущество – читайте наши инструкции

... Подробнее...

Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости

 Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости? Этот вопрос волнует всех, заинтересованных в строительстве, продаже, обмене, аренде и просто сохранении объектов жилой и коммерческой недвижимости. Что будет происходить с рынком в ближайшие месяцы?  Как сохранить и приумножить интерес и спрос на объекты жилой и коммерческой недвижимости? Какие стратегии продаж выбрать при сложившейся нестабильной экономической ситуации. Эти, пожалуй, самые актуальные, на сегодняшний день, вопросы и обсудили эксперты рынка недвижимости 18 сентября на круглом столе «Девелоперские проекты 2014-2015 Москва и Подмосковье» в рамках ежегодной вертолетной вечеринки проводимой Московским Бизнес Клубом в этот раз, на территории вертолетного центра Heliport Moscow.

... Подробнее...

Как согласовать перепланировку

Найти жильё, которое полностью соответствовало бы Вашим требованиям, практически невозможно. Однако, проведя перепланировку и ремонт, можно максимально приблизить его к Вашим представлениям об идеальном доме. Перепланировка – это процесс, требующий грамотного подхода. Он включает в себя такие этапы как сбор документов, получение разрешения на строительно-ремонтные работы, получение Акта о завершенном переустройстве, внесение изменений, связанных с перепланировкой в поэтажный план БТИ. Наши рекомендации помогут Вам разобраться в ключевых моментах согласования перепланировки. Также Вы можете узнать о видах работ, которые она предполагает

... Подробнее...

Куда поедут снесённые..?

На нашем сайте мы предоставляем информацию о сносе и капитальном ремонте Московских домов. 


Данные интегрированы на основании сведений Департамента строительства Москвы. 

Также, у наших пользователей возникают индивидуальные вопросы, которые мы адресуем экспертам по недвижимости:
... Подробнее...

Перепланировка: что можно и что нельзя?

 Целью нового порядка переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах является максимальное облегчение процедуры получения согласования на проведение этих работ жителями Москвы. Надо знать, что повышение комфортности проживания не должно отрицательно влиять на безопасность, конструктивную прочность здания, и не должно представлять собой угрозу для жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества. 

... Подробнее...

НДФЛ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ (подготовлено АН "Вот Этот Дом" для Неспроста.ру)

  Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов, которые исчисляются в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством.

 

... Подробнее...

Простота и легкость оплаты наших услуг... вернулась! Неспроста.ру

 Для оплаты он-лайн сервисов Неспроста.ру: Отчеты о домах и Мини-справки вновь доступны он-лайн платежи через банковские карты, электронные деньги, мобильный телефон.

... Подробнее...

Планировка – как легко раскрыть шифр и получить из нее важные сведения.

 Известно, что серией отмечены дома, построенные по одному проекту и имеющие сходные технико-экономические показатели, инженерные коммуникации и внешний вид. Серийные дома чаще всего относятся к бюджетному типу жилья, имеют стандартную планировку квартир и стандартные условия проживания. Индивидуальные дома, напротив, чаще относятся к элитному типу жилья, планировки квартир здесь более разнообразны нежели в серийных домах, кроме того в индивидуальных домах жильцам предоставляются определенные дополнительные виды удобств, как то система центрального кондиционирования, бассейн и т.д.

... Подробнее...


О проекте   Контакты   Условия   Новости   Карта сайта  
© 2008-2017 ООО «Неспроста.ру»
база квартир - купить квартиру, снять квартиру (Москва)
Вся информация, размещенная на интернет-сайте (веб-сайте) nesprosta.ru, включая базы данных, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор и расположение материалов является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите авторских прав.
Обладателем исключительных авторских имущественных прав на указанные объекты авторского права является ООО «Неспроста.ру».
Копирование (в том числе запись на носители информации), воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети интернет для любых целей, включая обзоры), переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, иное использование статей и других материалов веб-сайта nesprosta.ru любым способом без письменного разрешения ООО «Неспроста.ру» запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав.

Геоинформационные данные: "GIS Region Prof" © ЗАО "Геоцентр-Консалтинг", 2008 г., с использованием материалов Федеральной службы геодезии и картографии России(Роскартография)